頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

合浦縣:消除鄉鎮監督“盲區”

2021-03-09 11:31     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“近期‘螞蟻搬家’式偷采砂石問題有所反彈,你們要認真履職,堅決打擊這種現象,同時要堅守廉潔底線、不踩紅線?!焙掀挚h石灣鎮監察辦公室組建不久,該鎮紀委書記葉春美便對多名治砂隊員開展談話,推動解決苗頭性、傾向性問題。

近日,合浦縣15個鄉鎮派出監察辦公室相繼掛牌成立,實現鄉鎮監察全覆蓋,監察職能向基層延伸邁出堅實步伐。

合浦縣監委派出鄉鎮監察辦公室,是該縣監委統一領導、管理、監督的工作機構,與鄉鎮紀委合署辦公,實行“一套班子、兩塊牌子”。根據工作職責,其將依照《監察法》和有關法律規定及授權,履行監督、調查、處置職責?!耙郧班l鎮監督存在‘盲區’,現在消除了?!毙菎u湖鎮紀委書記何道芳表示,鄉鎮監察辦公室有效解決基層非黨干部、公職人員這一監督難題。

各鄉鎮監察辦公室組建后,合浦縣監委立即組織紀檢監察干部學習監察法等相關黨紀法規,開展問題線索處置、調查取證、談話技巧等業務研討學習,提高業務本領,提升監督質效?!拔覀儗娀藛T配備,不斷提升監察監督專業化水平?!焙掀挚h紀委常委、監委委員、縣委第三巡察組組長姚玲表示。(廖烈煬?譚明福)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    波霸爆乳av爆乳看妇_小雪游泳池被教练猛烈进出_bt磁力在线种子搜索神器_国产学生强奷漂亮老师视频_国产av一区二区三区_xxxxw性欧美 ./t8363187_ext.json