頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

象州縣推動監督下沉基層

2021-03-04 11:23     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

3月1日,象州縣監察委員會派出11個鄉鎮監察辦公室全部掛牌成立,標志著該縣實現對所有行使公權力公職人員監察全覆蓋,推動監督下沉、監督落地。

“鄉鎮還沒有成立監察辦公室前,我們對一些非黨員的村委干部、村小組長一些違紀問題還存在監管盲區,現在可以實現監督無死角了?!毕笾菘h羅秀鎮紀委書記韋佩麗說。

為推動監察工作向基層延伸,象州縣今年2月初印發方案,要求該縣監察委員會向鄉鎮派出監察機構,促進鄉鎮紀檢監察工作職責不斷完善,實現對所有行使公權力公職人員監察全覆蓋,促進基層政治生態風清氣正。

“縣監察委員會通過單獨派出形式,向轄區內11個鄉鎮派出監察辦公室,監察辦公室與鄉鎮紀委合署辦公,實行一套工作機構、兩塊牌子?!毕笾菘h紀委監委主要負責人羅昌勇表示,該縣通過統籌片區聯動協作、交叉監督和交叉辦案等方式,對重大、復雜、疑難的違紀違法問題線索進行初步核實和審查調查,解決人情干擾等問題。目前,全縣11個鄉鎮監察辦公室已配備專職監察干部30名。(胡鐵軍?彭娜)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    波霸爆乳av爆乳看妇_小雪游泳池被教练猛烈进出_bt磁力在线种子搜索神器_国产学生强奷漂亮老师视频_国产av一区二区三区_xxxxw性欧美 ./t8363127_ext.json