頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

我區建立常態化財政資金直達機制

2021-03-30 09:04     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

近日,自治區財政廳、財政部廣西監管局聯合印發通知,做好2021年財政資金直達機制有關工作,進一步完善直達資金范圍、分配、下達、使用和監管全過程管理體系,初步建立常態化財政資金直達機制,著力提升管理的科學性、規范性和有效性。

據悉,建立常態化財政資金直達機制將從四方面著手:一是著眼于“擴圍”。2020年直達資金主要是針對抗疫特別國債和特殊轉移支付新增的財政資金,2021年適當調整擴大直達資金范圍,基本覆蓋民生補助資金并對納入范圍的項目整體實行直達管理,確?;鶎舆\行。二是著眼于“協調”,繼續完善部門協調配合的工作機制,督促資金主管部門落實預算執行主體責任,共同發揮監管職能作用,同時與審計等部門加強溝通協作,促進信息共享,形成監管合力。三是著眼于“規范”,嚴格把好直達資金支出關,根據實際需要合理安排支出,確保社保、惠民安居、困難群眾救助補助資金等補助發放及時到位。增強過“緊日子”意識,壓減一般性支出,取消低效無效支出。四是著眼于“常態”,將財政直達資金作為今后深化預算管理制度改革的一項重要內容,將直達資金機制嵌入預算管理流程,不斷完善體制機制,切實提高財政資金的使用效益。(周紅梅)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    波霸爆乳av爆乳看妇_小雪游泳池被教练猛烈进出_bt磁力在线种子搜索神器_国产学生强奷漂亮老师视频_国产av一区二区三区_xxxxw性欧美
    ./t8400841_ext.json