頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

南寧市良慶區“三不”一體理念深化反腐

2021-03-05 11:34     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“去年我們城區堅持‘三不’一體理念,標本兼治深化反腐敗斗爭取得成效?!?月2日,南寧市良慶區紀委監委有關負責人向記者介紹,今年,該城區將始終保持懲治腐敗的高壓態勢,將“嚴”的主基調貫穿于監督檢查和審查調查工作全過程。

據介紹,該城區去年把懲治震懾、制度約束、提高覺悟結合起來,同時同向發力,如在強化“不敢”方面,全城區紀檢監察系統共處置問題線索131件,立案70件,結案103件,給予黨紀政務處分89人,涉及科級干部14人;在強化“不能”方面,建立“一案一通報、一建議、一談話、一警示、一整改”的“五個一”以案促改機制,通過剖析案例查找制度漏洞,做到查處一案、警示一片、治理一域。該城區共開展以案促改80件,案件警示教育50次,接受警示教育人數350人,督促問題立行立改20個,推進發案單位建章立制10個,印發紀律檢查建議書2份;在強化“不想”方面,督促各級黨組織把理想信念教育、黨性教育、警示教育有機結合,深入開展廉政文化示范點創建工作,打造那馬鎮壇良村壇板坡廉潔教育示范點、南曉鎮龍鳳谷廉潔教育示范點、那陳鎮邕樂村美悟坡家風家訓示范點、大塘鎮太安村那廖坡家風家訓廉政示范點等,引導黨員干部修身齊家、廉潔齊家,筑牢“不想腐”的思想堤壩。(覃海明?莫海澤)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    波霸爆乳av爆乳看妇_小雪游泳池被教练猛烈进出_bt磁力在线种子搜索神器_国产学生强奷漂亮老师视频_国产av一区二区三区_xxxxw性欧美 ./t8363213_ext.json